-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Майкл Анастасиадис - инженер, поэт, философ и дизайнер года Maison & Objet 2020

Все публикации по теме
Майкл Анастасиадис - инженер, поэт, философ и дизайнер года Maison & Objet 2020


В начале каждого года ведущие специализированные издания выбирают дизайнера, достойного по мнению редакции нести титул Дизайнер года. Организаторы январских выставок - парижской Maison&Objet и кёльнской imm cologne - также следуют этой традиции, в свою очередь отмечая заслуги кого-либо из дизайнеров современности.

На этот раз организаторы  выставки Maison & Objet (17-21 января) назвали дизайнером 2020 года Майкла Анастасиадиса (Michael Anastassiades), киприота, живущего в Великобритании. Майкл сотрудничает с многими известными компаниями и создает разные предметы, но страстью дизайнера без сомнения является свет. Именно проекты в области освещения ярко выявили талант Майкла, принесли дизайнеру признание коллег и мировую славу.

Помимо коллекций для Flos, Nilufar и других компаний Майкл выпускает светильники под собственным брендом Michael Anastassiades.


Mobile Chandelier 14, Michael Anastassiades, 2019


Особенность дизайна от Майкла Анастасиадиса состоит в уникальном сочетании инженерного мышления, минималистского дизайна, роскоши материалов и поэтичности образа.

Предпочитая использовать простые геометрические фигуры и объемы - линии, круги, конусы и сферы, - дизайнер создает легкие, кажущиеся невесомыми объекты, за иллюзорной простотой и поэтическим совершенством которых кроется техническая сложность и точность расчетов.


Светильники String Lights, Flos, 2014

В своем интервью Maison & Objet Майкл сказал: “Я постоянно подвергаю сомнению свою роль дизайнера, всегда спрашиваю себя, уместно ли то, что я делаю. Действительно ли я придумал что-то новое? Я вижу вокруг отсутствие оригинальности. Много копий. Для меня важно всегда показывать что-то новое, быть уверенным, что мой дизайн исследует новую идею, использует новые технологии в поэтическом ключе. Освещение - это моя страсть, но я выстраиваю себе барьеров, я счастлив удивляться и иметь возможность создавать разные вещи”.

Майкл получил фундаментальное образование: сначала он учился на инженера-строителя в Императорском колледже технологий и медицины, затем продолжил обучение в Королевском колледже искусств в Лондоне. В 1994 году открыл студию, создающую проекты в области средового и предметного дизайна.

Увлекшись световым дизайном и сосредоточившись на изготовлении светильников ручной работы, Майкл в 2007 году основывает свой собственный бренд Michael Anastassiades Ltd.

Но взлет карьеры Майкла начался в 2010 году после успешного сотрудничества с итальянским производителем дизайнерских светильников Flos, для которого дизайнер создал знаменитые серии String и Arrangements.


Подвесной светильник String, Flos, 2014.

На сегодняшний день Майкл Анастасиадис - один из важнейших имен в дизайне света. Светильники Майкла Анастасиадиса находятся в постоянных коллекция ведущих музеев мира – Музее Современного искусства в Нью-Йорке, Музее Виктории и Альберта в Лондоне, Музея MAK в Вене и многих других.

В портфолио Майкла Анастасиадиса значатся такие работы, как светильники для Flos и галереи Nilufar, коллекции мебели для Gebrüder Thonet Vienna, Herman MIller и B&B ITALIA, акустическая система для Bang & Olufsen, посуда и аксессуары для Hernaux и Sigmar проекты в области выставочного дизайна и многое, многое другое.


Блюда Miracle Chips, Hernaux, 2013

В 2019 году Майкл отметил 25-летний своей студии и выпустил первую монографию под названием «Вещи, которые идут вместе».

michaelanastassiades.com

Галерея

Светильники String Lights, Flos, 2014 Светильник Arrangements Round Large, Flos, 2018 Настольная лампа CopyCat, Flos, 2015 Подвесной светильник String, Flos, 2014. Светильник Arrangements, Flos Fontana Amorosa for Nilufar, 2017 Кресло N. 200, диз. Майкл Анастасиадис, Gebrüder Thonet Vienna Аудиоколонка Beosound Edge, диз. Майкл Анастасиадис, Bang & Olufsen Блюда Miracle Chips, Hernaux, 2013. Mobile Chandelier 9, Michael Anastassiades Mobile Chandelier 14, Michael Anastassiades, 2019
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Stockholm Furniture and Light Fair и Stockholm Design Week. Стажировка IDS в Стокгольме!

Узнать о новейших трендах интерьера и увидеть лучшие образцы скандинавского дизайна, встретиться с ведущими дизайнерами и получить новый источник вдохновения – все это ждет вас на стажировке IDS-Петербург на знаменитых выставках Stockholm Furniture and Light Fair и Stockholm Design Week 3 - 6 февраля 2020.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->